INGREDIENTES:
130 grs. de chocolate bitter o semi-amargo en barra
1/2 taza de Nueces o Avellanas molidas
1 cda. de Ron o coñac
80 grs. de Mantequilla sin sal
150 grs. de Azúcar flor cernida
1 cdta. de Café instantaneo
1 cda. de leche
50 grs. de Cacao en polvo sin azúcar
1 cdta. de esencia de vainilla
Cápsulas de papel
MODO DE PREPARACIÓN:
1)En una olla a baño maría, ponga la cda. de leche, agregue el chocolate partido en trozos y la vainilla.
2) Espere hasta que se derrita y se mezcle bien. Retire del fuego. Deje entibiar y agregue el licor.
3) Aparte, bata la mantequilla con el azúcar flor cernida, agregue el café y la mitad del cacao. Bata hasta que quede suave y esponjoso.
4) Cuando la Preparación de chocolate esté tibia, vacíela lentamente sobre el batido anterior y continúe batiendo hasta que esté suave. Agregue las nueces o avellanas.
5) Guarde en el refrigerador dentro de un tiesto tapado hasta que cuaje y tome la consistencia de masa para poder trabajarla con las manos (si la masa está demasiado blanda, agregue más azúcar flor y Cacao en polvo).
6) Retire del refrigerador y con las manos forme bolitas del tamaño de una nuez. Revuélquelas en el cacao en polvo que reservó y colóquelas en cápsulas de papel.
*Dato: En forma optativa, puede agregar pasas corinto (picadas) y remojadas en licor.-
130 grs. de chocolate bitter o semi-amargo en barra
1/2 taza de Nueces o Avellanas molidas
1 cda. de Ron o coñac
80 grs. de Mantequilla sin sal
150 grs. de Azúcar flor cernida
1 cdta. de Café instantaneo
1 cda. de leche
50 grs. de Cacao en polvo sin azúcar
1 cdta. de esencia de vainilla
Cápsulas de papel
MODO DE PREPARACIÓN:
1)En una olla a baño maría, ponga la cda. de leche, agregue el chocolate partido en trozos y la vainilla.
2) Espere hasta que se derrita y se mezcle bien. Retire del fuego. Deje entibiar y agregue el licor.
3) Aparte, bata la mantequilla con el azúcar flor cernida, agregue el café y la mitad del cacao. Bata hasta que quede suave y esponjoso.
4) Cuando la Preparación de chocolate esté tibia, vacíela lentamente sobre el batido anterior y continúe batiendo hasta que esté suave. Agregue las nueces o avellanas.
5) Guarde en el refrigerador dentro de un tiesto tapado hasta que cuaje y tome la consistencia de masa para poder trabajarla con las manos (si la masa está demasiado blanda, agregue más azúcar flor y Cacao en polvo).
6) Retire del refrigerador y con las manos forme bolitas del tamaño de una nuez. Revuélquelas en el cacao en polvo que reservó y colóquelas en cápsulas de papel.
*Dato: En forma optativa, puede agregar pasas corinto (picadas) y remojadas en licor.-
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